Fußball-Bezirksliga: FC RW Salem – SV Mühlhausen 4:0 (1:0). – Im Duell der beiden besten Rückrunden-Teams war eine knappe Viertelstunde lang ausschließlich gegenseitiges Abtasten angesagt. So resultierte die allererste Torchance überhaupt aus einer Dreifach-Möglichkeit der Salemer, die die vielbeinige Mühlhausener Abwehr inklusive Goalie Heizmann aber zunichte zu machen wusste. Fast im Gegenzug die erste und zugleich einzige im ersten Durchgang nennenswerte Aktion der Gegenseite, doch Kempter zog am langen Eck vorbei. Danach bekamen die Rot-Weißen ein deutlich sichtbares Übergewicht, die erarbeiteten Abschlüsse wurden dann aber allesamt zu harmlos oder zu überhastet abgeschlossen.

Luca Gruler sorgt für das 1:0 zur Pause

Erfolgreich war nur Gruler in der 34. Minute, als er aus der Drehung heraus einen eher nicht gut getroffenen Ball neben dem Innenpfosten zur mehr als verdienten 1:0-Halbzeitführung platzierte. Nach Wiederanpfiff konnte dann Mühlhausen doch noch die eine oder andere Torchance verbuchen, namentlich Wendel und Kaplan tauchten vor RWS-Keeper Klockner auf, insgesamt änderte sich an der deutlichen Überlegenheit der Schlossseeelf aber nichts.

SV Mühlhausen hatte Chancen, aber Salem machte noch drei Tore

So konnte in der 65. Minute Gruler nach einem fatalen Bock eines SV-Abwehrspielers auf 2:0 erhöhen. Das nur kurz zuvor eingewechselte RWS-Nachwuchstalent Conen nahm sich in der 82. Minute ein Herz und drosch einen Fernschuss zum Tor des Tages aus gut 25 Metern eiskalt zur 3:0-Führung unter den Querbalken. Zum Zunge schnalzen war der Treffer zum auch in dieser Höhe völlig verdiente 4:0-Endstand, als sich Su in der Nachspielzeit an der Grundlinie durch die halbe Gästeabwehr tankte und Wimmer den genialen Rückpass nur noch einschieben musste.

Tore: 1:0 (34.) Gruler, 2:0 (65.) Gruler, 3:0 (82.) Conen, 4:0 (90+2.) Wimmer. – SR: Müller (Owingen-Billafingen). – Z: 200. – Bes. Vorkom.: Gelb-Rot (90.) Kaplan (Mühlhausen) wiederholtes Foulspiel.